返回列表 回复 发帖
相机型号:NIKON D90
曝光时间:5/1000 光圈:f/4.8 曝光方式:手动 白平衡:手动 ISO感光度:640 焦距:38/1mm
拍摄时间:2010:11:11 15:16:52 照片分辨率:734*489

曝光时间:5/1000 光圈:f/5.3 曝光方式:手动 白平衡:手动 ISO感光度:640 焦距:56/1mm
拍摄时间:2010:11:11 15:13:29 照片分辨率:753*500

曝光时间:8/10000 光圈:f/9.0 曝光方式:手动 白平衡:手动 ISO感光度:3200 焦距:85/1mm
拍摄时间:2010:11:11 15:30:07 照片分辨率:332*500
万物皆有色彩,不喜欢硬整成黑白的
十一旅 发表于 2011-5-14 14:07
说的有点道理,我也不喜欢黑白,我也想把色彩赋予我的作品里。目前在考虑中如何运用色彩为题材服务,感谢你提出的建议!

东虎 发表于 2011-5-14 23:18
发现元素才是最关键的,继续!
我有心想在近期杂志上推荐这个计划,只是仍觉得大家的很多作品还过于符号化、简单化,我对江南符号的理解,则偏重于人、偏重于生活,只有这些才有时代特征,我们现在去搜集才有意义,否则白墙青瓦,千古不变,拍它的价值何在呢?希望更多细节的,生活的甚至琐碎的江南出现在这个帖子里。大家一起来努力!
置顶,作为近期杂志推荐备选。
我有心想在近期杂志上推荐这个计划,只是仍觉得大家的很多作品还过于符号化、简单化,我对江南符号的理解,则偏重于人、偏重于生活,只有这些才有时代特征,我们现在去搜集才有意义,否则白墙青瓦,千古不变,拍它的 ...
尤文虎 发表于 2011-6-17 15:56
个人认为,要有内涵的表现很难做到!题材的局限性也有! 不妥指正?多谢!
从形式美符号化的角度去挖掘,再深入也不过如此,更谈不上有新的意义。
如果从传统和时尚的矛盾对立统一和谐共存上进入,是否更有一番景象。
当然还在于各人对事物的看法。至少我是这样认为的。
最近也拍了一些。
在过去,江南有符号,在现在,江南又有新的符号:水泥柱,无框们,空调机,拖线板,还有耐克鞋................
《江南符号》---江南门户
感谢支持!每个人对江南有符号理解不同,既然出现了,表与达,总不如人意时候,我认为更多去认识"它"、表述“它”才是计划的目的。谢谢你参与!
《江南符号》--古宅
响应楼主计划

窗 景——歙县新安碑园

《给自己留影》

摄于浙江湖州

《给自己留影》

相机型号:NIKON D300
曝光时间:125/10000 光圈:f/8.0 曝光方式:自动 白平衡:自动 ISO感光度:200 焦距:105/10mm
拍摄时间:2009:08:16 11:12:56 照片分辨率:700*465

《家景》

摄于浙江湖州

《家景》

相机型号:NIKON D300
曝光时间:2/100 光圈:f/10.0 曝光方式:自动 白平衡:自动 ISO感光度:100 焦距:120/1mm
拍摄时间:2009:08:16 15:28:26 照片分辨率:465*700